Как дальше быть? Собрание сотрудников “Металлиста” с областными чиновниками.

4 апреля, в среду в актовом зале Администрации областной министр промышленности и науки, начальник инспекции по труду, председатели профсоюзных организаций области, Управляющий северным округом, представители Прокуратуры, следственного комитета, налоговой службы, депутат Заксобрания от КПРФ и глава КГО  .

Причиной такого внезапного собрания с обилием чиновников послужило намерение сотрудников выйти на несанкционированный митинг, запланированный на 8 апреля в парке «Строитель», что нежелательно, поскольку дополнит итак негативный имидж предприятия, да и ответы на вопросы вроде бы предоставлены. Однако, организаторы митинга не намереваются его отменять.

Погашение долгов по зарплате, поиск инвесторов, оздоровление предприятия и формирование положительного имиджа «Металлиста» – главные темы собрания, которые обозначил Сергей  Пересторонин. Публикации с негативными фактами о жизни организации сводят на «НЕТ» всю работу с потенциальными инвесторами.

Предложенная  Раису Гарифулину процедура банкротства предусматривает внешнее управление и возможность как бы «оздоровиться» предприятию, пояснила представитель судебных приставов, поскольку плата по долгам приостанавливается. Но директор «Металлиста» не согласен на это идти, поскольку надеется самостоятельно найти инвестора, чтобы сохранить предприятие.

Собравшимся также было предложено обратиться к судебным приставам и в прокуратуру по невыплаченным зарплатам, что сотрудники «Металлиста» восприняли сначала без энтузиазма, аргументируя это тем, что получение справки о задолженности заканчивается, как правило, беседой на предмет увольнения. Отправленные в вынужденный отпуск работники, с одной стороны, рады получить не выплаченные деньги, с другой – не хотят терять работу, так как вариантов на получение новой нет, даже если у человека в запасе несколько профессий. А некоторые готовы даже работать без выплат, лишь бы только предприятие заработало.

 

 

Комментарии