Из-за коронавируса на Урале введён режим повышенной готовности

YouTube Трейлер

18 марта в Администрации г. Качканара прошло оперативное заседание штаба по коронавирусной инфекции.

По словам, главврача Валерии Мартемьяновой, ситуация в Качканаре благоприятная: идёт спад заболеваемости ОРВИ, зараженных коронавирусом или людей с подозрением на эту инфекцию нет, но необходимо принять меры, которые помогут предотвратить распространение инфекции на нашей территории.

С 18 марта на Урале введён режим повышенной готовности. Власти Качканара приняли решение – до 12 апреля наложить запрет на коллективные выезды горожан за пределы города, также ограничить проведение массовых мероприятий с числом участников более 50 человек. Таким образом, концерт Качканарские Звездочки и КВН ЕВРАЗ отменены. Концерт Олега Газманова перенесен на ноябрь, а качканарский кинотеатр сократил места с 85 до 50.

Помимо этого, местных перевозчиков обяжут дополнительно дезинфицировать общественный транспорт, на котором они оказывают услуги населению, а предпринимателей дополнительно обрабатывать свои точки, где предусмотрено массовое пребывание людей.

Также теперь налагается особая ответственность:

– гражданам, прибывшим из неблагополучных по коронавирусу территорий, их родным и близким, с которыми они контактировали после поездки, а также лицам, имеющим предписания Роспотребнадзора, необходимо сообщить о себе властям и обеспечить самоизоляцию (домашний карантин на 14 дней), в течение которой отслеживать своё состояние здоровья. При появлении симптомов следует незамедлительно обратится в Скорую помощь или по телефону 112;

– работодателям предстоит оказывать содействие в обеспечении режима самоизоляции работников на дому и исключить появление на рабочем месте лиц, прибывших из неблагоприятных по коронавирусу стран, оказывать содействие Роспотребнадзору.

Еще одним пунктом совещания стало создание обсерватора, который, учитывая распоряжение Правительства, должен быть закреплен за каждой территорией. На данный момент, в Качканаре принимаются меры по его организации.

Комментарии