Изменения по начислению за тепло и горячую воду

Фото из сети Интернет

Фото из сети Интернет

Качканарская теплоснабжающая компания информирует о порядке начисления платежей за горячую воду и отопление:

С учетом того, что при запуске южной ветки были проблемы с поддержанием температуры теплоносителя, в КТК принято решение о неначислении за три первых дня запуска отопления за тепловую энергию по домам, подключенным от теплосети «ЮГ» (микрорайоны: 5 (частично), 5а, 6а, 11, ул. Гикалова, ул. Свердлова-45, 47, 49). Также не будет начисляться оплата за теплоноситель на горячую воду по микрорайонам 4 и 7, в связи с отключением электроэнергии на ГПНС «Север» и авария на теплосети от ТНС-7 21 и 22 сентября.

Не будет начислена плата за отопление в квартирах, которые подавали заявки об отсутствии тепла в ЕДДС, а в период пуска тепла у представителей УЖК и КТК не было возможности совместно выйти на замеры.

Начисление по домам начинается с даты фактического включения. Если дом на «северной ветке», например, подключили только 18 сентября, то и начисления начнутся с этого дня.

В этом году управляющая компания в связи с истекшим сроком МПИ сдали в поверку больше половины общедомовых приборов учета тепловой энергии. В связи с чем, в домах, где приборы сняты и до сих пор не установлены или не приняты к коммерческому использованию, расчеты за отопление будут проведены по нормативу.

Сотрудники КТК, с 4 – 5 октября начнут выходить на замеры по поданным жалобам, чтоб проверить температурный режим в квартирах и при необходимости произвести перерасчет при несоответствии нормативному.

При отсутствии тепла по одному из стояков (в одной из комнат) но при сохранении средней температуры в квартире выше 18 градусов перерасчет законодательно не предусмотрен.

При возникновении вопросов по качеству тепло-водоснабжения житель может обратиться напрямую в ООО «КТК», в управляющую компанию или подать заявку в ЕДДС. Представители ресурсоснабжающей организации (РСО) и управляющей компании (УК) выходят на замеры параметров по жалобе, составляют акт и, исходя из конкретной ситуации, РСО или УК принимает меры и проводит технические мероприятия, а также производится перерасчет при несоответствии параметров нормативным.

Вопрос о снижении платежей для населения был рассмотрен на прошлой неделе в ходе внеочередного совещания в Администрации, инициированное депутатами городской думы.

Источник: МУ “Информационный центр”

Комментарии