За невыполнение законного требования сотрудника полиции качканарцу суд назначил 3 суток административного ареста.

28 сентября около 4 часов утра в дежурную часть полиции поступило сообщение о том, что в 5 микрорайоне около детского сада №20 избивают молодого человека. На место направился наряд ППС, который в данное время находился на службе.

По прибытию нарядом были замечены двое молодых людей, которые лежали на земле схватив друг друга, у одного из них на лице была кровь. В то время когда сотрудники полиции пытались разнять молодых людей, один из мужчин подошёл к находящемуся на службе полицейскому и начал кричать, чтоб те не трогали его сына и пытался схватить сотрудника за форменную одежду.
Мужчину предупредили о том, чтоб он прекратил препятствовать выполнению служебных обязанностей сотрудника, на что тот не реагировал и продолжил мешать сотрудникам полиции. После этого мужчину пришлось заковать в наручники и доставить, как и других участников произошедшего в отдел полиции. В отделе полиции личность мужчины была установлена, им оказался 42 летний качканатрирец. За неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, а равно воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей, на мужчину был составлен административный протокол по статье 19.3 КоАП РФ – санкция за данное нарушение административный штраф в размере от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда или административный арест на срок до пятнадцати суток. Качканарский суд приговорил мужчину к 3 суткам административного ареста.

МО МВД России «Качканарский» предупреждает качканарцев о том, что за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции может наступить ответственность и уголовного характера согласно ряду статей УК РФ. Она наступает при публичном оскорблении работников правоохранительных органов во время выполняемой ими работы. Более строгое наказание грозит за насилие или его угрозу.

 

Комментарии