Жестокий исход пьянки с незнакомцем

IMG_3270В субботу 5 мая, в квартире дома №1 на 5 микрорайоне, где был потушен пожар, обнаружено тело мужчины 1973 г.р. На следующий день судмедэксперт установил, что смерть погибшего наступила в результате многочисленных колото-резанных ран, в том числе в область лица и шеи.

Как выяснилось в ходе оперативно-розыскных мероприятий, потерпевший стал 4-ой жертвой убийцы-рецидивиста, освободившегося в ноябре прошлого года. Подозреваемый с приятелем приехал в Качканар и у магазина «Красное и Белое» познакомился с потерпевшим, также ранее судимым, который пригласил их к себе домой для распития алкогольных напитков. Один из них уехал к себе домой, а подозреваемый остался. В ходе дальнейшего общения, между ними возник конфликт и подозреваемый нанес потерпевшему удары по голове, а затем ножом в область лица и шеи.

Желая замести следы, подозреваемый устроил в квартире потерпевшего поджог.

По данному факту возбужденно уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст.105 УК РФ «Убийство».

Также установлено, что причиной пожара стал умышленный поджог, совершённый подозреваемым в убийстве мужчиной. Таким образом он решил замести за собой следы.

По факту поджога также возбужденно уголовное дело, предусмотренное статьёй 167 УК РФ. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения – арест.

Комментарии