Единый день профилактики

IMG_5216

Фото предоставлено МО МВД России “Качканарский”

С 16 по 20 апреля  в Качканаре прошла акция «Единый день профилактики», организованной МО МВД России «Качканарский».

Акция проводилась во всех 16 образовательных учреждениях городского округа, а также в госучреждениях с постоянным пребыванием несовершеннолетних – «Социально реабилитационном центре» и «Центре социальной помощи семье и детям», а также в 3 клубах по месту жительства.

Лекции и беседы с несовершеннолетними провели руководящий состав МО МВД России «Качканарский», участковые уполномоченные, сотрудники отдела по делам несовершеннолетних, ОГИБДД, следственного отдела, отдела дознания, Уголовно-исполнительной инспекции, представители ТКДН и ЗП, образования, здравоохранения, прокуратуры,  следственного комитета, поисково-спасательной группы МЧС, органа по делам молодежи, психологи, сотрудники «Центра социальной помощи семье и детям», члены Общественного совета  и ветераны полиции. Всего 102 представителя различных ведомств и учреждений.

С несовершеннолетними проведено 154 беседы и лекции на правовые темы, в том числе по разъяснению административной и уголовной ответственности, о вреде и последствиях употребления алкоголя, наркотических средств, соблюдения правил дорожного движения, «комендантского часа» предусмотренного Областным Законом. Особое внимание было направлено на соблюдению мер личной безопасности, в том числе информационной, профилактике грабежей и разбоев, уходов из семей и учреждений государственного воспитания.

Также были проведены рейды по семьям, в которых у детей имеются пропуски занятий по неуважительным причинам или задолженности по дисциплинам. Посетили совместно с сотрудниками отдела опеки и попечительства 17 неблагополучных семей, где были выявлены три факта ненадлежащего исполнения родительских обязанностей, и один случай употребления алкоголя несовершеннолетним.  Зафиксирован также факт продажи алкогольной продукции несовершеннолетнему в магазине «Эконом».  В ходе акции всего охвачено 3787 несовершеннолетних, 85 родителей, 138 преподавателей.

Комментарии