Глава встретился с профсоюзами

kFuqhNTfUj8

Фото МУ “Информационный центр”

Андрей Ярославцев встретился с активом городских профсоюзов. В мероприятии приняли участие представители трех профсоюзных организаций: «Качканар-Ванадий», работников здравоохранения, народного образования и науки РФ и гости Качканара: представитель Федерации профсоюзов Свердловской области Борис Кротов и заместитель председателя Свердловского обкома ГМПР Николай Алексеев. В ходе встречи глава рассказал о текущем состоянии дел в Качканаре и планах на будущее.

На 1 октября наполняемость городского бюджета составляет порядка двух миллиардов рублей, – рассказывает Глава, что на 41% больше чем в прошлом году. В этом нам помогают область и ЕВРАЗ-КГОК.

Благодаря дополнительным вливаниям строятся спортивные объекты, новый въезд, идет благоустройство города, работает программа по переселению из аварийного жилья и многое другое. Андрей Александрович считает, что необходимо выбрать два направления, на которых стоит сфокусироваться, чтобы на Качканар посмотрели по-другому: это образование и медицина. На данный момент, очень многое сделано для школ и детсадов. Практически на финишной договоренность о создании нового учебного центра профессиональных компетенций в формате WorldSkills, документы уже лежат у губернатора. Есть задумка внести в программу центра элемент кванториума с физико-математическим уклоном.

В ближайшее время будет составлен список оборудования для ЦГБ. В этом вопросе подключатся специалисты, занимавшиеся комплектованием центра Тетюхина. Это поможет сделать шаг к созданию современного сердечно-сосудистого отделения, которое могло бы оказывать помощь не только качканарцам, но и жителям соседних городов.

В дальнейшем в Качканаре планируется масштабный ремонт городских дорог, решение вопросов с парковочными местами, новыми спортивными и игровыми площадками для детей и подростков и созданием новых рабочих мест. Также впереди перепрофилирование гостиницы «Ванадий» в жилой дом, где будут жить медики, педагоги и полицейские.

Если в этом году был сделан упор на спортивные объекты, то в следующем – в приоритете будут объекты культуры и образования.

В завершении мероприятия Глава ответил на вопросы присутствующих и дал разъяснение по срокам строительства новой ЛЭП и бесперебойному обеспечению электроэнергией поселка Именновский.

Комментарии