В темноте водитель не заметил пешехода

YouTube Трейлер

В дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России “Качканарский” поступило сообщение о том, что недалеко от кольцевого движения автодороги “Верхняя Тура -Качканар” произошло дорожно-транспортном происшествие, в результате которого погиб пешеход.

Незамедлительно на место ДТП выехали сотрудники ОГИБДД и следственно оперативная группа, которыми было установлено, что 19 сентября в 01.10 часов 24-летний мужчина за рулем «Пежо Боксер», двигаясь по автодороге, которая ведет к подъезду поселка Промысла, в нескольких километрах от автодороги “Верхняя Тура -Качканар”, не заметил мужчину, двигающегося по проезжей части вне населенного пункта без световозвращающих элементов и совершил на него наезд. От полученных травм пешеход скончался на месте до приезда скорой медицинской помощи.

Сотрудниками Госавтоинспекции осмотрели транспортное средство и место происшествия, сделали замеры. Личность погибшего устанавливается. После выяснения причин ДТП, установленных в ходе расследования, будет принято процессуальное решение.

С начала года в Свердловской области зарегистрировано 204 ДТП с участием пешеходов, произошедших в темное время суток, в большинстве случаев на одежде пеших участников движения отсутствовали световозвращающие элементы. Пешеходы в темное время суток или в условиях недостаточной видимости должны для своей безопасности разместить на верхней одежде предметы со светоотражателями, что даст водителю возможность своевременно заметить пешехода и принять меры, чтобы избежать аварии.

Сотрудники ГИБДД призывают сообщать на Единый номер вызова экстренных служб «112» не только о происшествиях или сложной ситуации на дороге, но и о пешеходах, находящихся на проезжей части в опасном состоянии. Звонки на этот номер принимаются круглосуточно и бесплатно с городских и мобильных телефонов.

Комментарии