В отношении качканарца возбужденно уголовное дело за незаконное хранение наркотиков

YouTube Трейлер

30 сентября в группу по контролю за оборотом наркотиков МО МВД России «Качканарский» от анонима поступила информация о том, что вечером 30 сентября у 33 дома в 5 микрорайоне, ранее судимый качканарец 1978 года рождения, замеченный в употреблении наркотиков, при себе будет иметь наркотическое вещество. Сотрудниками уголовного розыска было проведено оперативно розыскное мероприятие.

В ходе мероприятия у дома № 28 5 микрорайона сотрудниками уголовного розыска была задержана группа мужчин, по поведению которых было понятно, что они употребляют наркотические средства. При досмотре у одного из задержанных, а именно у того о котором сообщил неизвестный в отдел полиции, оперативником были обнаружены пакеты с застежкой зип-лок, с порошкообразным веществом внутри. Стоит отметить, что ранее мужчина уже был судим за «Кражу». Изъятое вещество было направленно на экспертизу. По результатам экспертизы установлено, что в изъятом порошке весом 1.43 грамма содержится наркотическое вещество N-метилэфедрон. При обыске в квартире подозреваемого были изъяты два сотовых телефона и весы.

Задержанные были доставлены в отдел полиции Качканара. Подозреваемый мужчина пояснил, что употребляет наркотики и днём ранее приобрёл наркотическое средство, на следующий день разделил его на четыре части и направился в гости к своим знакомым. С которыми по пути к другому товарищу и был задержан сотрудниками полиции. Свою вину в хранении запрещённых веществ мужчина признал.

В отношении подозреваемого возбужденно уголовное дело по части 2 статьи 228 УК РФ. В порядке ст. 91 УПК РФ он задержан.

Комментарии