В Нижней Туре женщина убила своего сожителя

Сотрудники полиции в дежурные сутки задержали подозреваемую в совершении убийства.

Утром 12 января в дежурную часть города Н. Тура от 46-летней женщины поступило сообщение об обнаружении тела мужчины без признаков жизни по адресу: Н. Тура, ул. Малышева, 8. Как пояснила заявительница, к ней в полседьмого утра зашла соседка 1985 года рождения и сообщила о том, то у нее дома труп. Сотрудниками полиции, прибывшими на место происшествия, было установлено, что погибший – ранее судимый за грабёж и нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть по неосторожности, житель Нижней Туры 1986 года рождения.

В квартире, во время осмотра места происшествия, обнаружен паспорт подозреваемой, экспертом изъят нож со следами бурого цвета, смывы крови, следы рук и окурки.

Убитый и подозреваемая совместно проживали по данному адресу. После того как женщина сообщила о трупе соседке, она взяла собаку и ушла в неизвестном направлении. Сотрудниками уголовного розыска было установлено, что женщина находиться в соседнем доме №22. Вечером она была задержана и дала признательные показания.

Как удалось установить, в ночь на 12 января подозреваемая и погибший находились в гостях, где распивали спиртные напитки, около 4 часов утра между ними произошёл конфликт и они ушли домой, где ссора продолжилась, вследствие чего задержанная и нанесла удар ножом в область груди своему сожителю.

Следственным комитетом по факту произошедшего возбужденно уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ «Убийство». В порядке статьи 91 УПК РФ подозреваемая задержана и находится в изоляторе временного содержания МО МВД России «Качканарский».

Комментарии