В КГО запускаются новые производства

RZ0Zmc7KvB0

На прошлой неделе Андрей Ярославцев провёл встречу с Генеральным директором АО«Пермтрансжелезобетон» Рамилем Разутдиновым, собственником нового завода ЖБК. В ходе беседы стороны обсудили планы предприятия и договорились о взаимном партнёрстве.

– Со стороны города будет оказана всевозможная поддержка и взаимодействие в возрождении завода по производству железобетонных изделий, – прокомментировал Андрей Ярославцев.

В настоящее время здесь трудится 25 человек. В течение года им предстоит возобновить производство ЖБИ, что позволит расширить штат до 300 сотрудников.

На возобновившем работу заводе планируется производить весь спектр железобетонных изделий: дорожные и аэродромные плиты, железобетонные столбы и фундамент.

Предприятие зарегистрировано на территории Качканарского городского округа, соответственно и налоговые отчисления будут пополнять местный бюджет.

* Также на территории округа запустились и динамично развиваются «Щебеночно-дробильный завод «Северный» и «СтройМашСервис». На первом производят кубовидный/рядовой щебень и песок из отсевов дробления горных пород для дорожного строительства и производства бетона, на «СтройМашСервисе» – производят железобетонные изделия, смеси и асфальт. Предприятия предоставляют округу более 150 рабочих мест. В перспективе эта цифра увеличится до 250. Оба предприятия, при поддержке Администрации КГО, участвуют в отборе инвестпроектов Свердловской области.

 

 

Комментарии