В Качканаре сотрудники Госавтоинспекции выявили поддельное водительское удостоверение

FwQhul-4i5U

В Качканаре сотрудники Госавтоинспекции выявили поддельное водительское удостоверение у водителя, оказывающего услуги по перевозке пассажиров в легковом такси. В районе местного Автовокзала сотрудники ГИБДД остановили автомобиль «Рено-Логан» с опознавательным фонарем легкового такси на крыше. В ходе проверки документов сотрудниками полиции установлено, что 68-летний водитель допустил ряд правонарушений при оказании услуг при перевозке пассажиров в легковом такси: установил на своем транспортном средстве без соответствующего разрешения опознавательный фонарь легкового такси, управлял данным автомобилем, в котором перевозил пассажира, тем самым оказывая незаконную услугу.

При общении с сотрудниками полиции водитель заметно нервничал, путался в своих персональных данных. При проверке по базам ГИБДД установлено, что водительское удостоверение, которое предъявил водитель, числится в базах, но выдано на другого гражданина, проживающего в городе Екатеринбурге. Установить несоответствие удалось при сравнении фотографии на самом удостоверении с той, что имелась в базе Госавтоинспекции. Автоинспекторы выяснили, задержанный водитель в июле 2020 года судом признан виновным в управлении транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 30000 рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок один год и шесть месяцев.

Немногим позже водитель признался, что в октябре 2020 года приобрел водительское удостоверение в городе Нижняя Тура у незнакомых ему лиц за 3000 рублей. На это он пошел после того, как свое удостоверение сдал на хранение в ГИБДД после лишения права управления. В присутствии понятых предъявленное водительское удостоверение сотрудниками полиции изъято и направлено на предварительное исследование, по результатам которого установлено, что документ имеет признаки подделки. Отделением дознания Межмуниципального отдела «Качканарский» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ (подделка, изготовления или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков).

Фото ОГИБДД МО МВД России “Качканарский”

Комментарии