В Качканаре прошла акция «Полицейский Дед Мороз»

Сотрудники полиции Качканара приняли участие в акции «Полицейский Дед Мороз». К данному мероприятию по традиции присоединились представители общественного совета и совета ветеранов местного отдела полиции. Дедушка в погонах посетил не только семьи сотрудников, но и других ребят. В приоритете оказались семьи, которые не затрагивают иные социальные службы. Данные семьи не состоят на учёте в ПДН, но по тем или иным обстоятельствам в данный момент они находятся в не совсем простой жизненной ситуации.

Дети, в ожидании столь важного гостя, подготовили новогодние стихи и песни. За это Дед Мороз вручал ребятам сладкие подарки. Также дедушка поздравил с наступающим праздником всех детей, которых встречал на улице и дарил им конфеты. Взрослым сотрудники полиции напомнили о правилах безопасности в быту и о мерах предосторожности при запуске пиротехники.

Другой Дед Мороз отправился к ребятам из детского сада “Чебурашка” и устроил настоящий праздник. Но перед тем как ребята начали читать стихи и петь песни, Дед Мороз рассказал детям, что необходимо соблюдать особую безопасность на улице зимой. Очень опасны игры около проезжей части дороги, гололед, ветер, который заставляет пешеходов кутаться в шарфы и поднимать воротники, тем самым закрывая обзор. Ребятам дедушка посоветовал иметь на одежде световозвращающие элементы, которые помогут водителям заранее заметить малыша. Дети пообещали, что будут очень хорошими пешеходами и пассажирами.

Комментарии