В Качканаре презентовали федеральным СМИ «Умную» систему уличного освещения

YouTube Трейлер

В Качканаре полностью модернизировано уличное освещение в рамках контракта с компанией «Ростелеком». Это первый реализованный проект в области, в результате которого заменены 1292 светильника, обновлено оборудование на 43 подстанциях и внедрена система для обслуживания уличного освещения. Экономия составляет до 80 % затрат на электроэнергию. Презентация новой системы СМИ состоялась 29 мая. В ней приняли участие министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов и руководитель Департамента прикладных проектов Екатеринбургского филиала ПАО «Ростелеком».

Проблему уличного освещения начали решать в 2017 году, рассказывает начальник МУ “УГХ” Радик Гимадиев. До конца года были проведены расчеты, которые были обоснованы и поддержаны тогда бывшим главой Качканара Сергеем Набоких. После чего в скором времени  в январе 2018-го был заявлен конкурс на поиск подрядной организации для воплощения проекта. «Ростелеком» стал подрядчиком проекта, а процессе реализации инвестировав в обновление освещения Качканара 26,4 миллиона рублей. Компания также занимается сервисным обслуживанием оборудования в рамках 7-летнего контракты, заключенного с УГХ.

Шкафы управления, расположенные в подстанциях, оснащены GPS-навигацией,  и управляются оператором из диспетчерского пункта. Новые светильники компактны, имеют дюралевый корпус, создают маленькую нагрузка на опору, вандалоустойчивы. Мощность светильников 105, 38 и 68 Ватт устанавливаются на разных типах улиц в зависимости от их ширины и требований ОГИБДД.

Светодиодные приборы мгновенно зажигаются, выдерживают перепады напряжения, частые включения, неблагоприятные температуры, не содержат вредных химических соединений, имеют небольшие размеры, защищены от вибрации и механических воздействий, работают в комфортном для глаз спектре, бесшумны и не требуют специальной утилизации, заявляет директор Екатеринбургского филиала ПАО «Ростелеком» Андрей Попов. Позволяет в режиме реального времени контролировать включение и отключение освещения, отслеживать незаконные подсоединения к сети, обесточивать конкретные участки для техобслуживания, отмечает Андрей Ярославцев.

Следующий проект, который планируется реализовать в Качканаре будет направлен на  модернизацию системы теплоснабжения.

Комментарии