В Качканаре в рамках “Единого дня профилактики” правовой десант высадился в Лицей №6

YouTube Трейлер

В период с 7 по 11 октября во всех учебных заведениях, а так же местах с круглосуточным пребыванием, то есть в 8 общеобразовательных учреждениях, КГПК и центре социальной помощи семье и детям, проходят – лекции, беседы, а так же индивидуальные консультации с детьми и родителями.

В профилактических целях по предупреждению безнадзорности и правонарушений 8 октября, сотрудники полиции в рамках “Единого дня профилактики” посетили Лицей №6.

Помимо сотрудников ПДН в данном мероприятии приняли участие психолог, следователь, сотрудник суда, председатель ТКДНиЗП, председатель совета ветеранов ОВД, представители следственного комитета, и сотрудник по работе с личным составом.

Начальник ПДН МО МВД России “Качканарский” подполковник полиции Надежда Никифорова рассказала о законопослушном поведении, предостерегла от самовольных уходов из дома, грабежей и разбоев, и акцентировала внимание на личной безопасности. В числе её слушателей были и уже знакомые ей ребята.

Начальник отделения по работе с личным составом капитан внутренней службы Константин Леонтьев, рассказал старшеклассникам о возможности устройства в отдел полиции, а также о том, что необдуманные действия сейчас могут поставить крест на карьере в органах внутренних дел.

Следователь следственного отдела полиции капитан юстиции Ирина Букато, наглядно показала, что делают с людьми наркотики, особое внимание уделив ответственности за их употребление.

Председатель совета ветеранов ОВД Виктор Чепкасов поведал лицеистам о детской преступности, кражах и других преступлениях, о мерах, которые применяются в таких случаях к подросткам. Особое внимание он уделил тому, чтобы ребята сообщали родителям, где они находятся, и чтобы взрослые всегда знали контакты друзей. Когда ребенка долго нет – они обращаются в полицию, в результате чего поднимается весь личный состав отдела.

Вечером 8 октября инспектор ПДН капитан полиции Ольга Вепрева совместно с представителями образования посетила дома подростков, состоящих на учёте по делам несовершеннолетних с целью проверки нахождения их дома в вечернее время.

Комментарии