В Качканаре в игровой форме очистили берег водохранилища

21 покрышку собрали качканарцы во время Чистых игр

22 сентября в Качканаре прошел международный экологический квест по командному сбору и сортировке мусора «Чистые игры», организованный по инициативе Евраза. На берегу качканарского пруда было собрано 1,5 тонны пластика, стекла, металла и бумаги.

В мероприятии приняли участие школьники, педагоги, работники ЕВРАЗ КГОКа, семьи, всего 37 команд. Участники по карте должны были раздельно собрать мусор. Очки начислялись не только за объем собранного мусора и батареек, но и за правильные ответы в экологической викторине.  Среди мусора находили старые керосиновые лампы, валенки, мягкие игрушки, телефоны, табуретки, кресла, гирлянды на елку.

За два часа игры участниками были собраны около 100  батареек, более 20  автомобильных покрышек, около 50 стеклянных бутылок и банок. Всего на вторичную переработку было отправлено более 200 мешков с мусором.

По итогам квеста первое место среди взрослых завоевала команда работников ЕВРАЗ КГОКа  «Неудержимые капельки». Среди школьников победила команда «Кипиш». Участники получили дипломы и подарки. После игры были организованы развлекательная программа и пикник.

«Чистые игры» – экологический и образовательный проект по улучшению состояния окружающей среды, направленный на популяризацию принципов раздельного сбора мусора. «Чистые игры» проходят в России, Индии, Нигерии, Вьетнаме, Литве, Украине и других странах.

Фото Максима Конанкова и Елены Яркиной

Во время игры был найден торшер Первый крупный мусор - кресло на берегу пруда Победители конкурса с подарками Старинную лампу нашли участники игры

  • 21 покрышку собрали качканарцы во время Чистых игр
  • Во время игры был найден торшер
  • Первый крупный мусор - кресло на берегу пруда
  • Победители конкурса с подарками
  • Старинную лампу нашли участники игры

Комментарии