В Качканаре выявили 92 нарушения ПДД

z7wlcxr0bxY

В выходные дни Госавтоинспекция Качканара подвела итоги профилактического мероприятия «Безопасная дорога», которое было проведено с целью профилактики и пресечения нарушений Правил дорожного движения.

За время проведения рейдовых мероприятий сотрудниками Госавтоинспекции МО МВД России “Качканарский” было выявлено 92 нарушения, из них:

-4 водителя, которые управляли транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения;

– 6 водителей находились за рулем, не имея на это права;

– 1 водитель управлял автомобилем, будучи уже ранее лишённый такого права.

На территории всей Свердловской области, в ходе рейдовых мероприятий по выявлению грубых нарушений ПДД, сотрудники Госавтоинспекции пресекли 252 факта, когда транспортными средствами управляли нетрезвые водители. При этом 45 водителей предпочли отказаться от прохождения освидетельствования, но это не освободит их ответственности, а в отношении 29 водителей составлены материалы для возбуждения уголовных дел за повторное управление транспортными средствами в состоянии опьянения.

Еще 241 водитель задержан за управление транспортными средствами без прав – они никогда не получали водительского удостоверения либо ранее их лишили специального права за грубые нарушения ПДД.

Сотрудники ГИБДД обращаются ко всем участникам дорожного движения с просьбой не оставаться равнодушными к проблеме пьянства за рулем, своевременно сообщать в полицию о водителях, которые ведут себя на дороге неадекватно, управляют автомобилем в нетрезвом состоянии.

Комментарии