В Екатеринбурге арестован лихач, подозреваемый в ДТП с двумя погибшими женщинами. Дело ведет свердловский главк МВД

Сотрудники полиции доставили из Качканара в Екатеринбург 30-летнего гражданина Жукова, совершившего ДТП, в котором погибли две пожилые женщины. Ему уже предъявлено обвинение. Уголовное дело будет вести специализированное подразделение по расследованию дорожно-транспортных происшествий Главного следственного управления ГУ МВД России по Свердловской области. Об этом общественность и СМИ проинформировал пресс-секретарь регионального главка МВД Валерий Горелых.

Напомним, авария, о которой идет речь, произошла 5 марта в 12.55 на улице Свердлова в Качканаре. Водитель автомобиля «Хонда – Интегра», двигаясь по центральной улице города, не предоставил преимущество в движении двум пешеходам, которые пересекали проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате дорожно-транспортного происшествия 79-летняя и 83-летняя женщины получили несовместимые с жизнью травмы и скончались. Одна на месте, а вторая в больнице. Установлено, что обе женщины направлялись из дома в поликлинику.

На месте ДТП работали несколько нарядов ГИБДД, инспекторы ДПС опросили очевидцев и установили точные обстоятельства случившегося. Нарушитель спешно покинул эпицентр событий, бросив на произвол судьбы пострадавших.

«Скрывшуюся машину марки «Хонда Интегра» представители МВД вскоре обнаружили брошенной во дворах 11 микрорайона Качканара. Сначала сыщики установили хозяина иномарки, он был в нетрезвом состоянии и поэтому находился на пассажирском сидении. За рулем был его знакомый, 1990 года рождения. Гражданин Жуков получил свои водительские права в 2018 году. За это время уже 9 раз привлекался к административной ответственности за нарушения ПДД, в том числе за превышение скоростного режима. В настоящее время он фигурирует в материалах еще одного дела и ждет решения суда о наказании за управление транспортным средством за езду в состоянии опьянения. Кроме того, за его плечами достаточно богатый и криминальный опыт. У него имеется 6 судимостей за кражи и угоны. В последний раз срок отбывал в ивдельской исправительной колонии №62, стены которой покинул в 2017 году. Официально не трудоустроен. Вероятно, осознав, каких дров наломал, на следующий после ДТП день он сам пришел в отдел полиции и написал явку с повинной. В содеянном раскаивается. Начальник ГУ МВД области Александр Мешков, когда ему доложили о об аварии с двумя погибшими женщинами, и что лихач скрылся, дал поручение принять все необходимые меры, чтобы злоумышленник не остался безнаказанным и был арестован, а расследованием уголовного дела занималось ГСУ Главка. Сегодня судья Верх-Исетского районного суда Екатеринбурга Оксана Мамонтова согласилась с ходатайством следователей ГУ МВД области и арестовала обвиняемого. До судебного разбирательства гражданин Жуков будет содержаться в СИЗО на улице Репина,4», – отметил полковник Горелых.

Расследование жуткой аварии следователями полиции продолжается.

Комментарии