В Детской художественной школе Качканара появилась гончарная мастерская

YouTube Трейлер

В Детской художественной школе Качканара появилась гончарная мастерская.  Идею, предложенную преподавателем скульптуры Мариной Поповой, поддержала директор художественной школы Надежда Саранина, после чего был разработан проект для грантового конкурса «Евраз: Город друзей, город идей», который они успешно защитили в прошлом году. Грант на сумму в 100 тысяч рублей планировалось потратить на закупку трех гончарных кругов, что и было реализовано.

Оборудование для гончарной мастерской совсем недавно было получено и установлено, к настоящему моменту ещё не все дети успели попробовать свои силы в этом. Кто-то попробовал, но остался недоволен результатом. Но им бесспорно интересно и нравится новая возможность.

Презентация первых навыков работы на гончарном круге состоялась 4 июня. Её посетили Начальник Управления Образованием КГО Марина Мальцева, заместитель главы по социальным вопросам Петр Блинов, депутаты городской думы Максим Бархатов и Ульяна Ахметьянова, которые с удовольствием попробовали свои силы в работе с глиной.

Комментарии