В ГИБДД Нижней Туры и Качканара подвели итоги рейдовых профилактических мероприятий «Стоп-контроль!» и «Бахус»

пьяный-1200x545_c

Фото из сети Интернет

В пятницу 9 июля и в выходные дни сотрудники ОГИБДД МО МВД России “Качканарский” на территории Нижнетуринского и Качканарского городских округов провели рейд «Стоп-контроль» и «Бахус» с целью выявления нетрезвых водителей.

Контроль за трезвостью водителей со стороны Госавтоинспекции в эти дни был особенно строгий. Повсеместно проводились массовые проверки, рейдовые мероприятия, также с применением «скрытого патрулирования», направленные на предупреждение нарушений и выявление водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения.

В итоге сотрудниками Госавтоинспекции было выявлено 128 нарушений правил дорожного движения, в том числе были выявлены: 1 водитель был лишен прав, 1 отказался от прохождения медосвидетельствования на состояние опьянения; и ещё 1 водитель будет привлечён к уголовной ответственности по ст. 264.1 УК РФ за повторное управление ТС в состоянии опьянения;

Госавтоинспекция обращается к гражданам с просьбой не оставаться равнодушными к проблеме пьянства за рулем, своевременно сообщать в полицию о водителях, которые ведут себя на дороге неадекватно, управляют автомобилем в нетрезвом состоянии. Сотрудники Госавтоинспекции предпримут все необходимые оперативные меры реагирования на сообщения о пьяных за рулем.

Телефон дежурной части ОП №31 МО МВД России “Качканарский”: 02, 8 (34342) 2-76-16.

Комментарии