В выходные дни ОГИБДД остановили 5 пьяных водителей

YouTube Трейлер

В Качканарепрошли рейдовые мероприятия “Бахус” и “Стоп, контроль”.

Основной целью рейдов является выявление водителей, “грубо” нарушающих правила дорожного движения.

За первые пару часов проверки водителей сотрудниками ГИБДД были выявлены 4 водителя, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения – все они были привлечены к административной ответственности по ч.1 ст.12.8 КоАП РФ. Автомобили нарушителей были помещены на специализированную стоянку, а сами административные материалы направлены в суд. Сотрудники ОГИБДД отмечают, что ни один из вышеуказанных водителей не видел ничего страшного в том, что сел пьяным за руль автомобиля. Нарушители пытались хоть как-то себя оправдать, рассказывая разные истории. Один пояснил, что пил днём ранее крепкий алкоголь и думал, что к вечеру следующего дня пары выветрятся. Другой пояснил, что выпил две полулитровые бутылки пива днём, но «алкотектор» показал 0.481 мг/л выдыхаемого воздуха.

Всего инспекторы выявили 5 водителей, впервые севших за руль в состоянии алкогольного опьянения, ещё один водитель повторно попался пьяным, поэтому  он будет привлечён к уголовной ответственности по статье 264.1 УК РФ. Нарушителю грозит наказание в виде лишения свободы до 2-х лет, либо штраф от 200 до 300 тысяч рублей, либо обязательные работы до 480 часов.

Еще один водитель был привлечен к ответственности за управление транспортным средством, не имея водительского удостоверения.

Комментарии