Впервые в Качканаре заработал интеллектуальных лагерь для олимпиадников

YouTube Трейлер

В Качканаре впервые организован и к настоящему моменту проведен лагерь интеллектуальной и естественно-научной направленности «Умные каникулы». С 29 октября по 2 ноября в 6-ой школе впервые в городе одаренные дети, участники олимпиад, имели возможность углублять свои знания и умения в физике, математике, информатике, биологии или химии, а также пообщаться со сверстниками по интересам из других школ. Ребят готовили к муниципальному этапу Всероссийской олимпиады школьников, который начнется сразу после каникул.

Всего в лагере занимались 165 детей, это учащиеся 7-х, 8-х и 9-х классов.

Среди педагогов, занимавшихся с детьми, есть заслуженные учителя, победители и финалисты конкурса «Лучшие учителя России» из школ Качканара и Екатеринбурга, студенты математико-механического факультета УрФУ, постоянные участники подобных лагерей, где они занимаются подготовкой школьников к олимпиадам по программированию.

Также интересный опыт преподавания приобрела 11-ти классница из лицея № 6 Анастасия Филистеева, которая является победителем муниципального этапа Всероссийской олимпиады и призером Всесибирской олимпиады по биологии:

Кроме уроков, у детей в программе также были занятия, посвященные, так называемой, социальной практике, направленные на развитие гибкости ума, умение взаимодействовать друг с другом и т. п.

Идея создать сообщества по интересам для одаренных детей, показывающих успехи в олимпиадах, в Качканаре в педагогическом составе лицея витала давно, но в этом году она нашла поддержку и трансформировалась в организацию «Умных каникул». Как рассказывает директор школы Любовь Кишеева, по инициативе министра образования области и губернатора в стремлении достичь лидерства в олимпиадном движении, внутришкольная инициатива нашла поддержку и понимание в Управлении образованием города. Спонсором выступил благотворительный фонд УГМК «Достойным — лучшее», которые оплатили труд приезжих педагогов и другие затраты (столовку показать):

Детям понравилось заниматься в лагере, а для педагогов некоторые из них стали открытием.

Возможно, подобные « Умные каникулы» станут не единственными для нашего города.

Комментарии