Внедорожник для Качканарской ЦГБ

8d98ea_d4a4c6b766554c379a4a1a087f67e65d_mv2

Качканарская ЦГБ получила новую машину в рамках Программы модернизации первичного звена здравоохранения.

По словам главврача Качканарской ЦГБ Валерии Мартемьяновой, у больницы была острая потребность в автомобилях для выездов медработников на дом к пациентам. Машины, которыми располагала ЦГБ нуждались в постоянном ремонте. «Благодаря программе модернизации первичного звена наш автопарк серьезно обновился. Для поликлиник Качканара мы получили 3 машины, а эта новенькая «Нива» предназначена для работы ФАП, расположенном в поселке Валериановск”, – уточняет Валерия Мартемьянова.

На службу здравоохранения Свердловской области поступили 53 внедорожника «Лада-Нива» для 38 областных больниц. Благодаря программе модернизации первичного звена здравоохранения продолжается обновление автопарка медучреждений.

Новые машины станут ощутимым подспорьем для медиков не только с целью выезда к пациентам, но и для транспортировки биологических материалов, доставки лекарственных препаратов для жителей.

В год медицинского работника, объявленного губернатором, модернизация первичного звена здравоохранения приоритетна. Программа призвана обеспечить доступность и качество медицинской помощи, обновить материально-техническую базу больниц и уменьшить дефицит кадров.

Источник: Качканарская ЦГБ

Комментарии