Вектор успеха 2016

В минувший четверг прошла интеллектуальная игра между командами советов  старшеклассников школ Качканарского городского округа. Самые активные собрались в небольшом, но уютном зале клуба «Бригантина», благодаря чему -смогли себя проявить по максимуму, отмечает педагог-организатор Светлана Шуктуева. Участники от разных школ постарались внести общие отличительные элементы в свою форму. Ставшая традиционной битва проходила в третий раз в форме творческой мастерской. Не было никаких домашних заготовок, вся подготовка происходила во время состязания.

Что такое успех одним словом? Со скольки лет наступает уголовная ответственность? Что такое бессмысленное уничтожение ценностей? На вопросы касающиеся обществознания, с опережением отвечала команда шестого лицея, тем самым сильно вырвавшись вперед по количеству очков.  Придумать свой орган самоуправления, предложить гимнастику для тех частей тела, которые обычно не задействованы, рассказать об Ассоциации учащейся молодежи используя разные творческие жанры и сагитировать вступать, – такие и другие задания нужно было выполнить старшеклассникам.

Судили команды председатель качканарской городской думы Геннадий Русских, ответственный секретарь территориальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Оксана Голубева и специалист отдела образования Наталья Гилева.

Грамоты и денежные сертификаты за свою творческую и интеллектуальную активность получили команды 6 лицея, 7ой и 4ой школ, занявшие 1е, 2е, 3е места соответственно.

Мероприятия «Академии лидерства» проводятся в течение года, говорит Светлана Шуктуева.  Кроме «самоуправления», которому была посвящена эта игра, пройдут состязания на лучшую агитбригаду, классного лидера и по здоровому образу жизни.

Комментарии