Большой кадетский сбор

26 марта в Качканаре открылся 17 Большой сбор кадетских корпусов, посвященный 75-летию со дня рождения первого министра образования Свердловской области Валерия Нестерова. В нём принимают участие 9 учебных заведений области, где воспитываются кадеты и казаки: а именно из Екатеринбурга, Сысерти, Каменск-Уральского, Нижнего Тагила, Пышмы, Богдановича, Верхней Салды, Серова и Качканара.

В фойе Дворца культуры состоялось торжественное открытие,  где воспитанников кадетских  корпусов поприветствовали уполномоченная Министерства образования Свердловской области Ольга Диникаева, глава Качканара Сергей Набоких, председатель городской думы Геннадий Русских, от участников военных действий выступил ветеран Афганистана Дмитрий Порываев.

Здесь же прошел первый конкурс – «Смотр строя и песни», в котором кадеты показали свои умения в построении, синхронном выполнении команд, обращению с оружием, а также продемонстрировали свои навыки в строевой песне.  Лидировала в этом конкурсе качканарская школа-интернат.

Каждая команда состоит из 10 человек из числа лучших воспитанников. Некоторые команды представили девушек,  а в одной их количество достигло 5, включая капитана. На что одна из педагогов областной кадетской школы высказалась о том, что, возможно, это сделано с расчетом повлиять на членов жюри.

Большой кадетский форум проходит ежегодно уже 17 лет. В прошлом году он состоялся в Екатеринбурге. В Качканаре БКС продлится до 29 марта. В рамках сбора пройдут соревнования по плаванию, баскетболу, теннису, Троеборью; конкурс на лучший проект флага Больших кадетских сборов, игра “Зарница”, Квест-игра, конкурс видео-роликов, музыкальные и литературные конкурсы  и бал.

Комментарии